ГлавнаяРегистрацияВход



Познавательный клуб "12 друзей"
Рабами нас делает нежелание осознать происходящее.
Вторник, 17.10.2017, 13:21
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Европа дружит с Тимошенко за большие деньги
01:25
Европа дружит с Тимошенко за большие деньги

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, арест и осуждение которой до семи лет лишения свободы до сих пор обсуждают в Европе, создавала собственный имидж, благодаря проплаченным услугам западных журналистов.

Такую информацию распространило немецкое издание Berliner Tageszeitung, пишет УНН.

Издание опубликовало материал, посвященный скандалу вокруг найма британских пиарщиков для работы на "Батькивщину". Причем, связующим звеном между партией и иностранцами, услуги которых противозаконно проплачивались через оффшорные компании, выступил ближайший соратник Тимошенко Григорий Немыря.

    В этой связи издание анализирует летний всплеск критических публикаций в европейской прессе о "деле Тимошенко", ущемление свободы слова и другие "грехи" Украины. Эти публикации, наносящие ущерб репутации Украины и содержащие призывы к бойкоту чемпионата Европы по футболу в Украине, оказались совсем не случайными.

   "Пол-Европы, в том числе, Германия, истерически кричали о бойкоте Чемпионата", - пишет Berliner Tageszeitung. Издание объясняет большое количество статей о Тимошенко прямым сотрудничеством между ее партией и британской компанией Ridge Consulting.

    По информации немецкой газеты, Ridge Consulting даже не скрывает своего сотрудничества с "Батькивщиной". "Была задача поднять узнаваемость партии и ее лидера после ее освобождения президентом в 2005 году. Результат - масштабная кампания в печатных и электронных СМИ, которая привела к тому, что Тимошенко вернулась на пост премьер-министра в 2007 году", - сообщается на официальном сайте компании. Специалист по стратегическим коммуникациям Ridge Consulting Нил Петти подтвердил, что лично выполнял PR-работу для "Батькивщины" в период до октября 2011 года.

    По информации, имеющейся у издания Berliner Tageszeitung, лидеры "Батькивщины" оплатили и услуги ряда немецких журналистов. Газета отмечает, что главный герой скандала - Григорий Немыря - пока избегает общения с прессой и воздерживается от комментариев.

    Напомним, ранее украинские СМИ писали, что Партия регионов наняла и оплатила услуги PR-компании Burson-Marsteller UK для публикаций своих материалов в западных СМИ. Тогда председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов уже заявил, что его политсила "не имеет никаких контрактных отношений с британским отделением компании Burson-Marsteller UK в Лондоне".

    При этом в лондонском офисе PR-агентства на аналогичный запрос подтвердили, что Burson-Marsteller действительно сотрудничает с Партией регионов.

    Как известно, Премьер-министр Николай Азаров во время избирательной кампании заявлял, что оппозиция в 1,5-2 раза больше представлена в телерадиоэфире, печатных СМИ и Интернете, чем провластные силы.

Источник: Zadonbass.org

Категория: Политика | Просмотров: 239 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63

Мы в соц. сетях




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters!

 

© 2017, http://club12.at.ua/
Бесплатный хостинг uCoz