ГлавнаяРегистрацияВход



Познавательный клуб "12 друзей"
Рабами нас делает нежелание осознать происходящее.
Четверг, 29.06.2017, 12:38
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Январь » 15 » Итоги акции шахтеров Свердловска: мы сделали первый шаг по правильному пути
23:39
Итоги акции шахтеров Свердловска: мы сделали первый шаг по правильному пути


   Вчера в городе Свердловск Луганской области на шахте «Красный партизан» горняки из независимого профсоюза НПГС захватили кабинет директора и выдвинули требования к концерну ДТЭК.

   Этот  поступок вызвал огромный резонанс в медиа и социальных сетях.  Сюжет о шахтерах стал топовым в картине дня. Акцию поддержали многочисленные общественные организации, несколько украинских профсоюзов, а также обратили представители зарубежных.

   В ночь с 10 на 11 января охрана ДТЭК при полном бездействии милиции напала на шахтеров и выдворила их с территории   шахты. Все это проходило с руганью и применением насилия.

   В понедельник 14 января должна произойти   рабочая встреча между представителями НПГС и ДТЭК при посредничестве Луганской ОГА, где будут обговариваться условия достижения компромисса относительно требований выдвинутых рабочими.

   Сегодня в 11 часов киевский офис ДТЭК был пикетирован представителям партии «Свобода», которые ворвались в приемную. Далее ситуация начала развиваться в традиционном духе украинской политики.

   Днем на мобильный телефон главы независимого профсоюза НПГС Константина Ильченко позвонил народный депутат, член фракции партии «Свобода» Игорь Швайка. Депутат сообщил, что приедет на указанную выше встречу между представителями НПГС и ДТЭК. Константин Ильченко ответил ему, что присутствие функционеров партии «Свобода» на этой встрече нежелательно, поскольку акция была неполитической и горняки не разделяют идеологию партия «Свобода». На это Швайка ответил, что он народный депутат, а, значит, будет ездить куда захочет,  и  делать, что захочет.

   В связи с этим мы хотим заранее сделать заявление.

   Во-первых,  акция горняков изначально проходила вне привязки к политическим парламентским партиям и носит социальный характер. Такая позиция связана с тем, что политические партии в Раде далеки от народа, все спонсируются олигархами, а потому не пойдут против их интересов, о чем красноречиво свидетельствуют результаты завершившейся сессии.

   Во-вторых, уже можно определенно сказать, что «Свобода» в этой ситуации  пытается, как всегда, засунуть своих представителей в каждое событие, чтобы заработать на этом дешевый  политический капитал. Уже можно сказать, что попытается сделать «Свобода». Она возьмет автобус своих активистов и вместе с депутатом Швайкойприедет на встречу, чтобы устроить дебош. Результат встречи для «Свободы» неважен, важно, чтобы ее представителей показали по телевизору с изображением бурной борьбы.

   Это мало отличает «Свободу» от Партии регионов или «Батьківщини», которые уже давно и с блеском используют технологии имитации бурной деятельности. Потому мы предпочитаем держаться подальше от имитаторов — наелись уже.

   В-третьих, мы хотим поблагодарить всех откликнувшихся на наш призыв: представителей профсоюзов, общественные организации, журналистов и просто всех неравнодушных к судьбе нашей  Родины – Украины.  Ваша поддержка показала, что в нашей стране сохранилось огромное число порядочных людей, мечтающих жить в справедливом государстве.

   Дорогие друзья, вчера мы сделали первый шаг по правильному пути. Годы мрачного прозябания в нищете  укоренили в наших людях ощущение беспросветности и неспособности изменить свою жизнь к лучшему. Пришла пора избавляться от страха. Страх – главная причина ужасного положения простых украинцев.

   Мы не смирились. Мы считаем, что честность, человеческое достоинство, справедливость, труд,  любовь к Украине должны быть поставлены во главу в новом государстве, где интересы общества и простого человека будут поставлены во главу угла.

   Акция  шахтеров 10 января показала, что можно и нужно бороться с прогнившим режимом. Можно и нужно защищать свои права. Можно и нужно добиваться результатов.

   Друзья, 2013 год будет важным годом. Ключевым годом. Годом, когда мы можем изменить нашу жизнь бесповоротно в лучшую сторону. Без обанкротившихся политиков, с решимостью в сердце и честными намерениями, мы способны этого добиться.

Председатель профкома НПГС             ХВИЛЯ                        Гражданский конституционный конгресс

К. Ильченко                                                     Ю.Романенко                                       Ю.Збитнев

Источник: Hvylya.org
Категория: Текущие события | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63

Мы в соц. сетях




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters!

 

© 2017, http://club12.at.ua/
Бесплатный хостинг uCoz