ГлавнаяРегистрацияВход



Познавательный клуб "12 друзей"
Рабами нас делает нежелание осознать происходящее.
Суббота, 19.08.2017, 18:42
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Отсутствие патриотизма - это болезнь.
22:51
Отсутствие патриотизма - это болезнь.


в виде текста:

Е. Фёдоров: Патриотизм - это естественное поведение любого человека, который родился. Когда он только родился, человек изначально, с первого вздоха любит свою Родину. Любит свою семью, свой дом, свою Родину. Он может даже этого не понимать, не уметь говорить - но он уже всё это любит, в лице мамы хотя бы. Поэтому для меня патриотизм - это естественно. Вот если человек - не патриот, то речь может идти о том, что некие события вывели его из нормального здорового состояния. Это - больной человек. На мой взгляд, не патриот - это болезнь.
Быть патриотом - это нормальный способ существования, идеология или психология любого человека. Не только человека, даже животного, извините меня. А вот если человек - не патриот, значит произошли какие-то события, которые этого человека привели в ненормальное состояние, и это уже болезнь.

А. Войтенков: Ну воспитание, общество или среда...

Е. Фёдоров: Это болезнь, которую он подхватил из общества или среды. С точки зрения изначальной природы человека или животного, патриотизм - это нормальное здоровое состояние. Любовь к своей семье, роду, племени, своей нации, народу.

А. Войтенков: Я думаю, под этими словами будет много комментариев - "Как можно любить такую Родину, где всё плохо" и т.п.

Е. Фёдоров: Потому что это - Родина. Как можно любить такую мать, если она плохо себя ведёт и кому-то не нравится? Так и надо её любить, потому что она - мать. И это в полном объеме относится к Родине. А то, что у человека свихнулись мозги, он психически заболел и вышел из этого пространства - психологического, идеологического, любовного, если хотите. Это болезнь этого человека, его несчастье, карма на него и его потомков. Он пропадёт, исчезнет. Им конечно воспользуются враги, с удовольствием, понятное дело. Память о нём будет как о предателе, и это будут знать в том числе и враги.
Поэтому мне таких людей жалко, и жалко их детей. Человек живёт в том числе для того, чтобы у него были дети, потомки. Потомки не в плане физического, а в плане нравственного, духовного, идеологического - продолжатели его дела, его мысли, его жизни... И вот эти люди - мёртвые люди. Они - живые мертвецы, их жалко.


Источник: http://fedorov-evgeni.livejournal.com/33492.html
Категория: Общество | Просмотров: 424 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63

Мы в соц. сетях




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters!

 

© 2017, http://club12.at.ua/
Бесплатный хостинг uCoz