ГлавнаяРегистрацияВход



Познавательный клуб "12 друзей"
Рабами нас делает нежелание осознать происходящее.
Вторник, 17.10.2017, 13:23
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Октябрь » 3 » "WikiLeaks": социальные проблемы в Украине создаются по рекомендациям из Вашингтона
17:54
"WikiLeaks": социальные проблемы в Украине создаются по рекомендациям из Вашингтона
В последнее время все чаще в средствах массовой информации появляется информация о тех социальных преобразованиях, которые готовит действующая власть для украинцев. Первые протесты против нового Налогового кодекса показали, что по крайней мере часть народа Украины уже не согласна мириться с постоянным грабежом, который почему-то упорно называется реформами. Однако протесты идут в основном простив действующего правительства, а многие истинные авторы «реформ» оказываются в тени.

Однако, благодаря "WikiLeaks" завеса тайны немного приоткрывается. В разоблачения можно верить или не верить, но каждый может убедиться в том, что планы, изложенные в сухой телеграмме американского посла в Киеве Дж.Тефта (http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8522:wikileaks-&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10) «от сих до сих» покорно и последовательно реализуется правительством Украины. Разработанные неким «инсайдером» Госдепартамента США, бывшим членом правительства Тимошенко меры и инструкции в точности исполняет… нынешнее правительство Украины.

Приведу только самые животрепещущие примеры, активно обсуждаемые на сегодняшний момент. Читаются они, как приговор независимой Украине.

«Источник предлагает повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин. На три - для женщин. Уничтожить право на досрочный уход на пенсию и обычай считать год за два на опасных предприятиях». «Уничтожить институт специальных пенсионных пособий, которые даются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий».

Все это с успехом сейчас воплощается в жизнь. Даже с перевыполнением планов. Подписанный с МВФ Меморандум предполагает повышение пенсионного возраста на 5 лет и для мужчин и для женщин и отмену льготных пенсий. Причем начато все вроде бы с благими намерениями – с ограничения максимального размера пенсий. Но вот кому?..

«Источник предлагает ограничить пенсии для пенсионеров, которые еще ходят на работу».

И это пожелание сейчас активно готовится к реализации.

«Повысить газ для муниципальных мероприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%».

С 1 августа 2010 года цена на газ для населения возросла на 50%, с 1 апреля 2011 будет повышена еще на 50%, то есть в сумме возрастет в 2,25 раза. Кабмин разработал постановление о повышении стоимости электроэнергии для населения в 2,5 раза до 68 коп за 1 кВт/ч. И планирует его введение в действие с 2011 года.

«Разрешить установление цен ЖКХ частным компаниям. Допустить рост цен, сообразно росту цен на газ».

И как тут не вспомнить планы по ликвидации ЖЭКов и массовый переход на Ообъединения собственников многоквартирных домов? Да и насчет газа – очень оригинально. Как я уже неоднократно писал – никаких экономических оснований для повышения тарифов на ЖКХ нет и их можно спокойно снизить раз в 10 точно, а может и больше. Но для этого необходимо много чего сделать и в первую очередь решить проблему износа инфраструктуры и неэффективного использования энергии.

«Убрать все препятствия для того, чтобы службы могли отключать должников и штрафовать неплательщиков за услуги ЖКХ».

Это уже реализовано.

«Увеличить акциз на бензин на 60 евро за тонну».

Уже сделано.

«Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий».

С 1 декабря прожиточный минимум повысился. Аж на 7 грн!

«Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет».

Интересно, кто после этого останется в ней служить и кто пойдет в военные ВУЗы?

«Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий».

Как работают приватизированные шахты мы ежегодно наблюдаем по сводке погибших шахтеров. Сколько лет регресники добиваются выплат – тоже видно. Теперь им вообще можно ни на что не рассчитывать.

«Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников».

И это мы скоро увидим.

«Ограничить практику упрощенного налогообложения».

В новом Налоговом кодексе, даже с предложениями Президента это уже реализовано.

«Отменить практику льгот по НДС в сельских местностях. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения».

Эти нормы ожидаются в бюджете-2011.

«Отменить субсидии для производителей свинины и курятины».

Летом 2010 были отменены субсидии производителям говядины. Ждем и этой нормы.

«Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы».

Нынешние ограничения по выплатам по безработице и так привели к ситуации, когда уровень латентной безработицы в 5 раз превышает официальный. Но будет еще хуже. Выпускники школ, ПТУ, техникумов и ВУЗов могут не рассчитывать на пособие по безработице вообще после ее принятия в виде нормативно-правового акта. Стажа-то рабочего у них не будет.

«Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни».

Пока таких норм в проекте Трудового кодекса нет. Но ничего не мешает их туда вставить.

Вот такие интересные вещи можно узнать из различных документов. Некоторые скажут – конспирология. Да, возможно. Но каждый гражданин Украины уже сейчас начинает ощущать последствия этой конспирологии на себе. Цены – растут. Тепло в домах периодически пропадает. Уровень жизни падает.

Источник: http://vladairada.com.ua/full_news.asp?id=3634
Категория: Аналитика | Просмотров: 780 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Саша, ну зачем вы так говорите, Вы же знаете не хуже меня, что коррупция это не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ, тех правил игры, тех принципов системы управления, которые изначально закладывались в основу государства. Да коррупция это плохо, да она развалит страну если ничего не предпринимать, но вы не можете лечить прыщи, если причина их появление, это заражение крови, и нужно не их лечить, а кровь чистить. Необходимо изменить ПРАВИЛА, по которым весь крупный бизнес не платит налоги и вывозит миллиарды за рубеж. Кому выгодна такое положение дел - наверное тем к кому вывозятся эти миллиарды, где хранятся, на чью экономику работают и чье производство развивается на украденные из нашей страны богатства. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЯЮТ ИГРУ.

1  
Один из недавних примеров: Януковичу и Пшонке хотят запретить въезд в США и заморозить счета!
"Сенат США намерен призвать НАТО приостановить сотрудничество с Украиной, Госдепартамент США - отозвать посла и не выдавать визы властям Украины, а ОБСЕ - отменить запланированное в 2013 году председательство Украины в организации. Об этом говорится в проекте резолюции, внесенной в Сенат.
"(Сенат) настоятельно призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе не признавать запланированное на 2013 год председательство Украины в организации..., Государственный департамент - отозвать посла США в Украине и приостановить свою деятельность в посольстве США в Киеве.
Документом также предлагается ввести запрет на выдачу виз США президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим криминальным лицам.
"(Сенат) призывает Организацию Североатлантического договора приостановить все соглашения о сотрудничестве с Украиной"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63

Мы в соц. сетях




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters!

 

© 2017, http://club12.at.ua/
Бесплатный хостинг uCoz